You are currently browsing the category archive for the ‘Visto para Japão’ category.

Que bom, temos um visto liberado para quem é descendente de quarta geração de descendência japonesa, (yonsei).49509409_2168482950040894_362960101272715264_n

O governo japones implementou a partir de 01 de julho de 2018 um visto para quem é descendente de japoneses de quarta geração (yonsei) apesar das muitas restrições o visto realmente foi liberado e tem pessoas que já estão no Japão e foram beneficiadas com esta nova categoria de visto (TOKUTEI KATSUDO – ATIVIDADES ESPECÍFICAS), este visto foi liberado com o intuito de fazer a integração cultural do Japao com o Brasil e o mundo. Para o interessado poder sair do brasil um dos principais requisitos (e um dos mais criticados) é saber o idioma japones em um nível equivalente ao JLPT N4 *noryoku shiken*, para poder tirar o visto, este visto eh emitido através de um tutor e vários documentos enviados do Brasil, mas o que venho aqui mostrar é que o visto que tem como principal objetivo a integração cultural é justamente neste ponto que irei frisar.

O yonsei sai do Brasil e vai ao Japão com o intuito de aprender sobre a cultura japonesa e aprimorar o idioma, o visto será renovado a cada seis meses no Japão e o requerente do visto poderá inclusive trabalhar para poder se manter nessa jornada (que certamente não será fácil) minha critica é: O visto será renovado a cada seis meses (sim, no Brasil ele sairá apenas de seis meses) e a medida que for subindo o nível você pode ir renovando até o prazo total de cinco anos, mas, depois de estudar japones por durante cinco anos e aprender tudo sobre a cultura japonesa então este yonsei que saberá tanto sobre o desejado Japão terá que deixar o país e vir embora ao Brasil ou seja lá de onde ele se originou, mas qual a finalidade de aprender tanto então?

Não só isso, este cidadão que está no Japão a cinco anos e certamente perdeu completamente o contato com o Brasil ou seu país de origem e seu mercado de trabalho, voltara para cá sem nenhum apoio ou com algum aprendizado para poder continuar na sua nova jornada, é justo isso? Não seria melhor o governo rever estas regras e flexibilizar para que este visto não tenha um prazo de validade específico de 5 anos? E depois?

Será que não seria a hora do Consulado Geral do Japão de São Paulo (que é um dos mais influentes do mundo), fazer jus a sua função e passar ao Japão o verdadeiro perfil do Nikkey yonsei brasileiro para que este não viva em um mundo de ilusão nessa sua jornada de volta?

Cori Passos

Anúncios

Se for cônjuge de nissei (filho de japonês) ou sansei(neto de japonês) não pode entrar no Japão sem o descendente, salvo em algumas situações.

excluiosaporraExistem muitas duvidas sobre a entrada do estrangeiro/brasileiro sem descendência na entrada no Japão sem a parte descendente, porque para entrar no Japão p brasileiro conjuge, precisa do visto de dependente (como o nome já diz) este é dependente da parte descendente desde o momento de solicitar o visto, por isso a parte descendente assina a carta de garantia para ser responsável pelo cônjuge no Japão e cuidar para que este obedeça as leis japonesas. Ora mas se eu possuo o visto japones, não posso entrar sozinho no território japonês? Não, não pode inocente, porque a parte descendente funciona como se fosse o seu responsável, dessa forma tem que estar na companhia dela.

Mas existe alguma possibilidade de entrar no Japão?

Sim. quando o conjuge descendente esta no Japão  e a parte não descendente vai ao Brasil, ao retornar ao Japão com o re-entry, este passa normalmente pela imigração japonesa porque o cônjuge está em território japonês. Caso o re-entry tenha sido solicitado na imigração entao o carimbo é semelhante ao carimbo ao lado e vale pelo periodo de validade do visto japones, e se o re-entry for  do aeroporto que é solicitado na saída do Japão, sem custo, a permanencia no brasil é de apenas um ano.

ATENÇÃO:  a entrada da parte nao descendente no Japão sem o conjuge é possível entrar por alguma falha na imigração, já houve casos de entrada, porém quando houver uma nova solicitação de visto no Braisl, ou na hora da renovação do visto na imigração japonesa o casal irá explicar o motivo de ter entrado sem a parte descendente.

Caso tenham duvidas, fiquem a vontade para mandar e-mail ou whast app.

Cori Passos
cori@vistojapones.com.br
www.vistojapones.com.br

FACEBOOK
https://www.facebook.com/agenciashigoto

banner yonsei 4

O visto de Yonsei (特定活動 tokutei katsudo) foi liberado em 2018, porém as dúvidas para quem pode ser o garantidor (tutor) desde requerente de visto são longas, abaixo tem um pequeno descritivo de quem pode ser o Tutor do descendente de quarta geração que pode dar entrada no certificado de elegibilidade para o visto de atividades específicas.

QUEM PODE SER O TUTOR/GARANTIDOR PARA YONSEI?

  • Ter visto permanente ou ser japonês (issei)
  • Qualquer pessoa, brasileiro sem descendência ou nikkey.
  • Estar trabalhando e ter emprego estável
  • Estar com os impostos em dia
  • Ter três ultimos holerites
  • Pode ser parente ou amigo ou qualquer pessoa da lista publica que a imigração *NÃO* divulgou ainda. *se encaixando nos critérios acima tudo bem* .

Qualquer dúvida, envie e-mail

Cori Passos

cori@vistojapones.com


O governo também planeja adicionar outros tipos de visto à novidade

visto eletronico

O governo japonês vai introduzir um sistema eletrônico para pedidos de visto de turista a partir de abril de 2020, em um esforço para ajudar a atingir sua meta de 40 milhões de visitantes até aquele ano, informou a agência de notícias Kyodo neste domingo (14).

O sistema online estará disponível primeiramente para turistas chineses para pedidos de visto de entrada única e depois para viajantes de outros países, disse uma fonte do governo.

Vistos de turistas para visitantes chineses representaram quase 60% de todas as permissões emitidas em 2017, segundo o Ministério das Relações Exteriores.

O governo planeja adicionar outros tipos de visto ao novo sistema.

O visto eletrônico deve simplificar o processo de inscrição, reduzir a carga de trabalho nas missões diplomáticas e reforçar o controle de imigração, já que os dados sobre turistas serão compartilhados com as companhias aéreas antes dos Jogos Olímpicos e Paralímpicos de Tóquio em 2020.

Os visitantes poderão solicitar vistos de turista online por meio de agências de viagens.

O Japão teve um recorde de 28,7 milhões de visitantes estrangeiros em 2017, um aumento de 19,3% em relação ao ano anterior, e os gastos com turismo no ano passado aumentaram 17,8%, para um recorde histórico de 4,42 trilhões de ienes.

O governo está buscando impulsionar o turismo como um pilar de sua estratégia de crescimento e o objetivo é aumentar o número de visitantes para 40 milhões até 2020 e 60 milhões até 2030.

Os visitantes chineses têm sido a maior fatia de turistas estrangeiros no Japão. Uma pesquisa recente mostrou que a visão do povo chinês sobre o Japão melhorou depois de anos de deterioração das relações por causa de uma disputa territorial e do histórico de guerra.
Fonte: Alternativa

yonsei-visto

Recentemente o Deputado japonês Mikio Shimoji veio ao Brasil para mais uma palestra sobre a questão do visto japonês para yonsei (descendente de japonês de quarta geração), uma jornalista independente, com bastante experiência como repórter no Japão (Marly Mari) colheu depoimentos de yonseis, agências e empreiteiras recrutadoras, especialistas em visto e do próprio deputado Shimoji, sobre as regras para a de quarta geração entrar no Japão, e criou um pequeno documentário acerca do visto, o material produzido visa, chamar atenção para a questão da flexibilização das duras regras definidas pelo governo japonês, para conceder o visto para os yonseis nikkeys.

Abaixo temos  o vídeo com todos os depoimentos

Cori Passos
cori@vistojapones.com
Grupo Sobre o visto de yonsei no facebook
https://www.facebook.com/groups/vistoparayonsei/

DZt8rUlWsAAdyBV (1)

Ainda não se sabe ao certo, mas os documentos basicos para tirar o visto de yonsei segue abaixo. O visto tem algumas restriçõeS aqui segue apenas os documetnos basicos pra isso.

PRE REQUISITOS

  • Ser descendente de japones da quarta geração (yonsei)
  • Ter no minimo 18 e no máximo 30 anos de idade
  • Ter certificado em nivel de japones no mínimo do N4
  • Passaporte brasileiro original na validade, de no mínimo seis meses
  • Formulário de solicitação de visto japonês
  • Foto 3X4 com o fundo e branco recente
  • Certificado de elegibildiade emitido  no Japão + cópia
    Quem emite: empresa – parente – entidade filantrópica
  • Cópia autenticada da carteira de identidade
  • OUTROS DOCUMENTOS PODEM SER SOLICITADOS

Informaçoes
cori@vistojapones.com
Cori Passos

Itens como limite de idade e exigência de nível básido do idioma foram mantidos

visto-yonsei-01julho

A liberação de visto para descendentes de japoneses de quarta geração foi confirmada pelo governo japonês nesta sexta-feira (30) e o novo sistema entrará em vigor a partir do dia 1º de julho deste ano.

Uma reportagem do jornal Nikkey Shinbum informou que, apesar de muitas opiniões contrárias às restrições, o governo decidiu manter da forma que havia sido decidido anteriormente. Os descendentes aptos a obter o visto precisam ter entre 18 e 30 anos de idade, proficiência básica no idioma japonês e devem vir sozinhos, já que o visto não se estende a familiares.

A renovação do visto precisará ser feita anualmente, por um prazo máximo de cinco anos, segundo a agência de notícias Kyodo.

Sobre as restrições, foi comentado que elas são “necessárias” para manter o objetivo do novo sistema, que não é liberar a entrada dos chamados “yonseis” apenas com finalidade de trabalho, mas sim com o propósito de aumentar a compreensão e o interesse na terra dos antepassados.

O governo coletou 130 opiniões de cidadãos durante um mês, entre o fim de janeiro e fevereiro deste ano. Houve opiniões sugerindo que o sistema não dispõe de colaboradores suficientes para dar suporte de visto à quarta geração e, em consideração, foi decidido o adiamento para julho, a fim de dar mais tempo para os preparativos.

Os colaboradores devem ser familiares, japoneses voluntários, instituições relacionadas ou empresas contratantes, que devem auxiliar os descendentes interessados no processo de visto e adaptação.

O governo informou que irá analisar a possibilidade de renovação de visto aos descendentes que cumprirem determinadas condições durante o prazo de visto e não “causarem problemas”, conforme foi sugerido por algumas opiniões.

Sobre isto, foi comentado ainda que os yonseis poderão solicitar outros tipos de visto com o tempo, se conseguirem exercer atividades que permitam a troca de visto.
Fonte: Alternativa

O esperado visto para os nikkeis yonsei poderá ser introduzido até o final deste ano fiscal ou até março do ano que vemyonsei vistoA ministra da justiça, Yoko Kamikawa, e o primeiro-ministro Shinzo Abe se encontraram na segunda-feira (25) e definiram as diretrizes para a introdução do novo visto para os descendentes de japoneses, os de quarta geração.

O encontro foi na residência oficial para conferir as diretrizes.

Segundo a imprensa japonesa, o anúncio oficial sobre o assunto deverá ser realizado em janeiro. O novo visto permitirá ao descendente de quarta geração, chamado de yonsei, trabalhar no Japão.

Diretrizes do visto para yonsei
Para o novo tipo de visto, está sendo considerada a aceitação da estadia por até 5 anos, como ocorre com o visto de atividades específicas (特定活動, lê-se tokutei katsudo).

A faixa etária para os considerados yonsei será de 18 a 30 anos.

Conforme já foi anunciando anteriormente, será feita a exigência da proficiência do idioma japonês para a renovação do visto a cada 1 ano. Mas ainda não está claro o nível da proficiência. A condição é de que o yonsei possa estabelecer diálogo, fale, leia e escreva a língua japonesa.

Segundo o ministério, atualmente o cidadão yonsei só consegue obter o visto de permanência se for de menor e que resida junto com os pais nikkei sansei.

A expectativa em torno do novo visto para yonsei é de que seja introduzido até o final deste ano fiscal, ou até março do ano que vem.
Fonte: Portal Mie com Jiji Press

Condições como limite de idade e exigência do idioma japonês básico devem ser mantidas
visto yonsei7
O projeto de liberar visto para a 4ª geração de descendentes de japoneses está ganhando corpo no Ministério da Justiça do Japão. Nesta quinta-feira (19), uma reportagem do jornal Asahi confirmou que o sistema será criado ainda neste ano fiscal, que termina em março de 2018.

No entanto, as condições que já haviam sido anunciadas anteriormente serão mantidas. Os chamados “yonsei” ganharão a oportunidade de viver por até três anos no Japão e devem ter um conhecimento básico de japonês, suficiente para conversações diárias, leitura e escrita.

O novo sistema concederá autorização de permanência com possibilidade de trabalhar livremente e aceitará somente pessoas entre 18 e 30 anos. O visto deverá ser renovado uma vez ao ano, segunbdo o jornal.

O Ministério anunciou ainda que, antes de efetivar o sistema, irá iniciar uma pesquisa com a população sobre o assunto, para verificar o que a opinião pública tem a dizer sobre a liberação de vistos.

A proposta de ampliar o sistema de concessão de vistos para estrangeiros trabalhadores foi de iniciativa do Partido Liberal Democrata. O principal foco do governo é suprir a escassez de mão de obra no país, que está cada vez mais forte com o envelhecimento populacional.

Para o Ministério, a entrada de yonseis pode significar a construção de uma “ponte” de força humana, que irá ligar a comunidade de descendentes ao Japão.

No entanto, há preocupações quanto à possibilidade dos descendentes de 4ª geração se tornarem opções de mão de obra barata, parecido com o sistema de estágios do governo (Ginou Jisshu Seido/技能実習制度).

Em 2007, antes da crise provocada pela falência do banco americano Lehman Brothers, a comunidade de brasileiros e peruanos no Japão era de 364 mil pessoas e, hoje, este número está em 222 mil pessoas.

De acordo com a reportagem, o efeito da crise na comunidade reforça opiniões de que os descendentes podem ser contratados como mão de obra barata em tempos de prosperidade e se tornarem focos de demissão em períodos de crise.

A liberação de vistos para yonseis pode ser a realização de um sonho para muitos jovens que estão esperando uma oportunidade no Brasil. No entanto, a forma como está sendo conduzida pelo governo é motivo de críticas dentro da comunidade e também por especialistas.

A professora da universidade Kokushikan de Tóquio, Eriko Suzuki, que conduz pesquisas relacionadas a problemática da contratação de estrangeiros, considerou como “estranho” as condições propostas pelo governo.

“Se for para aceitar a quarta geração com base na ideia de que são pessoas conectadas aos japoneses, é muito estranho que haja condições como saber japonês. Eles deveriam receber o mesmo tratamento da 2ª e 3ª gerações”, comentou.

O governo espera que, após a liberação dos vistos com as atuais condições propostas, o país receba mais de mil descendentes de 4ª geração por ano.

No entanto, segundo uma pesquisa do Centro de Estudos Nipo-Brasileiros, apenas no Brasil há pelo menos 159 mil yonseis e muitas pessoas com interesse em vir ao Japão poderão não se encaixar nas condições.
Fonte: Alternativa

Aos cidadãos brasileiros que vão viajar ao Japão (os consulados do Japão no Brasil estão emitindo o visto de múltiplas entradas com a finalidade de curta permanência, com período máximo de permanência de até 90 dias e validade de até 3 anos)

visto japao multiplas entradas

Os cidadãos brasileiros que desejam viajar ao Japão podem solicitar o visto com a finalidade de curta permanência de: uma entrada, duas entradas ou de múltiplas entradas.

Conforme o resultado da negociação entre os Governos do Japão e do Brasil, a Embaixada do Japão, os Consulados-gerais e os Escritórios Consulares do Japão no Brasil estão emitindo os vistos de múltiplas entradas com a finalidade de curta permanência, com período máximo de permanência de até 90 dias e validade de até 3 anos, desde que atendam os requisitos necessários para a emissão.

Caso houver interesse, informe-se sobre os documentos necessários. (clique no link abaixo):
Visto de múltiplas entradas
Visto de uma ou duas entradas

Valores das taxas de visto (válido até o dia 31 de março de 2018)
– Visto de uma entrada: R$97,00
– Visto de duas entradas: R$194,00
– Visto de múltiplas entradas: R$194,00
Fonte: Consulado Geral do Japão em São Paulo

Categorias

twitter.com/vistojapones

setembro 2019
S T Q Q S S D
« ago    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Anúncios
%d blogueiros gostam disto: