You are currently browsing the category archive for the ‘visto’ category.

Turistas brasileiros poderão visitar livremente o país durante três anos, com estadia máxima de 30 dias por vez

visto-japones-turismoO Ministério das Relações Exteriores do Japão anunciou a liberação do visto de turismo com múltiplas entradas para brasileiros a partir do próximo dia 15, informou o portal Get News nesta sexta-feira.

Através da nova autorização, os brasileiros interessados em visitar o país poderão emitir um visto com duração de três anos, que permite viajar ao Japão de forma ilimitada. No entanto, o turista poderá ficar no país pelo período máximo de 30 dias por vez.

De acordo com o Ministério, a medida foi adotada com o objetivo de aumentar o número de turistas brasileiros, facilitar as viagens de negócios e fortalecer a economia do país. 
Fonte: Alternativa
shigoto.com.br
visto japones, emprego no japao, turismo e passagem para o japao

Anúncios

permanent-visa-japanEsse tipo de licença permite ao portador residir de forma legal e definitiva no Japão, sem a necessidade de renovação ou apresentação periódica de documentos

A cada ano que passa, o número de pessoas com visto permanente no Japão não para de crescer. Os pedidos aumentaram a partir de 2000, quando o governo decidiu facilitar sua concessão. Antes, um nissei precisava ter pelo menos cinco anos de residência no país, mas agora basta ter um ano.

Se por um lado os nikkeis de segunda geração encontraram mais facilidades, a concessão para os sanseis continua rigorosa. Por exemplo, eles precisam ter cinco anos de residência no arquipélago e precisam apresentar documentos do tipo atestado de antecedentes criminais, certidão de renda e comprovante de que estão em dia com o imposto residencial, entre outros.

Visto permanente
O que é?
É um tipo de licença que permite ao portador residir de forma legal e definitiva no Japão, sem a necessidade de renovação ou apresentação periódica de documentos. Vale lembrar que o visto permanente não oferece as mesmas condições e benefícios de quem possui dupla nacionalidade, como o direito a voto, por exemplo.

Quem pode solicitar?
– Nisseis maiores de 20 anos e com mais de um ano de residência no Japão, assim como seus cônjuges (descendentes ou não casados há mais de três anos) e seus filhos menores de 20 anos – nesse caso, o pedido deve ser feito em conjunto.

– Sanseis maiores de 20 anos e com mais de cinco anos de residência no Japão, assim como seus cônjuges (descendentes ou não casados há mais de três anos) e seus filhos menores de 20 anos – nesse caso, o pedido deve ser feito em conjunto.

Quanto custa?
A taxa, equivalente a um selo que deve ser colado junto ao formulário, custa 8 mil ienes. Os escritórios de despachantes podem fazer o serviço completo e cobram, em média, 20 mil ienes por pessoa (incluindo o selo).

Quanto tempo demora para sair?
Depende de cada posto de Imigração e do perfil de quem está solicitando. Por exemplo, se um posto receber muitos pedidos, o visto pode demorar mais. Se o solicitante for um sansei, também pode demorar mais porque há mais documentos para checar, como o atestado de antecedentes criminais. A média é de quatro a seis meses.

O que acontece se a Imigração negar o pedido?
O visto permanente não sai quando falta algum documento. Nesse caso, o processo volta e o solicitante, ou o despachante contratado para tal serviço, deve providenciar o que está faltando e entrar com o pedido novamente. Se a pessoa tiver antecedentes criminais no Japão, o visto permanente também não é concedido. Mas isso depende do tipo de delito e da avaliação de cada posto da Imigração, que tem acesso à lista de criminosos.

Quem pode ajudar?
Qualquer profissional habilitado. O trabalho de um despachante é regido por uma lei específica do Ministério da Justiça chamada Gyosei Shoshi Hou. Segundo essa lei, pessoas sem habilitação para trabalhar na área não podem prestar serviços como vistos de permanência ou atuar em órgãos públicos. Na verdade, o pedido de um visto comum ou permanente pode ser feito pelo próprio requerente, sem a necessidade de ter um despachante como intermediário. Basta preencher o formulário, providenciar todos os documentos necessários e dar entrada na Imigração.

Documentos necessários
Para nissei
– Formulário devidamente preenchido -pode ser adquirido no posto de Imigração (eijyuu kyoka shinseisho) e com selo de 8 mil ienes

– Carta em japonês justificando o motivo do pedido do visto permanente

– Koseki-tohon atualizado com menos de três meses

– Atestado de endereço (gaikokujin touroku shoumeisho). Se o pedido for para a família, apresentar de todos os membros. Algumas prefeituras expedem o documento de toda a família em uma única folha. Outras fornecem um atestado para cada pessoa

– Atestado de trabalho (zaishoku shoumeisho), fornecido pela empresa onde trabalha o solicitante

– Carta de garantia de fiador (hoshounin), em japonês mimoto hoshosho

– Comprovante de renda (gensen) do último ano

– Passaporte original e cópias das páginas de foto e identificação

– Cópia do gaijin touroku atualizado

– Certidão de nascimento original ou cópia autenticada com tradução

– Certidão de casamento original ou cópia autenticada com tradução (para

cônjuges)

Para sansei
– Formulário devidamente preenchido (eijyuu kyoka shinseisho) e com selo de 8 mil ienes

– Carta em japonês justificando o motivo do pedido do visto permanente

– Atestados de antecedentes criminais da Polícia Civil e Polícia Federal. Em alguns casos, a Imigração não exige esses atestados de sanseis que vieram ao Japão ainda crianças e nunca retornaram ao Brasil

– Koseki-tohon atualizado com menos de três meses

– Atestado de endereço (gaikokujin touroku shoumeisho). Se o pedido for para a família, apresentar de todos os membros

– Comprovante de pagamento do imposto residencial (nouzei shoumeisho) e certidão de renda (shotoku shoumeisho) dos últimos três anos

– Atestado de trabalho (zaishoku shoumeisho), fornecido pela empresa onde trabalha o solicitante

– Carta de garantia de fiador (hoshounin), em japonês mimoto hoshosho

– Comprovante de renda (gensen) dos últimos três anos

– Passaporte original e cópias das páginas de foto e identificação

– Cópia do gaijin touroku atualizado

– Certidão de nascimento original ou cópia autenticada com tradução

– Certidão de casamento original ou cópia autenticada com tradução (para cônjuges)

Documentos do fiador (pode ser japonês ou estrangeiro com visto permanente. Em algumas regiões, a Imigração aceita estrangeiro com visto de três anos -teijusha)

– Atestado de trabalho

– Comprovante de renda anual

– Gaijin touroku ou juuminhyou (atestado de residência)

– Assinatura no formulário

Vantagens
– O visto permanente, como o próprio nome já diz, é definitivo. Por isso, seu portador não precisa ficar renovando a licença de estadia a cada um ou três anos. Mas atenção: o visto permanente é cancelado se a pessoa ficar mais de três anos fora do Japão.

– Garante uma maior confiança. Brasileiros com esse tipo de visto têm tido mais facilidades para conseguir cartão de crédito ou financiamentos para compra de carro ou imóvel.

– O visto permanente também pode ser concedido para o cônjuge não-descendente, desde que ele esteja casado com um nikkei há mais de três anos. As regras para os brasileiros casados são as mesmas dos nisseis e sanseis. Mesmo que o não-descendente se separar do nikkei poderá ficar no Japão por causa da condição do visto

– A mesma facilidade pode ter um yonsei (quarta geração) menor de 20 anos, desde que os pais também façam o requerimento ao mesmo tempo.

– O não-descendente já divorciado e com visto permanente pode se casar com um outro não-descendente e juntos morar no Japão, tomando cuidado com os prazos. A Imigração sabe que, no Brasil, o divórcio sai depois de dois anos. Se o novo casamento acontecer menos de dois anos após a obtenção do visto, pode haver uma investigação sobre o casal.
Fonte: Alternativa

visto para o Japão, quem pegou ajudaVejas as novas exigências que os consulados do Japão no Brasil e a embaixada japonesa em Brasília irão fazer para conceder visto para  as pessoas que pediram ajuda do governo na época da grande crise mundial. A liberação da entrada do visto é a partir de 15 de outubro de 2013.


by Shigoto.com Agencia de Turismno

Visto de Curta Permanência

Negócios

1. Passaporte (original)

2. Formulário de Pedido de Visto (original)

• preenchido e assinado conforme o passaporte

3. Uma foto 3X4cm nítida e recente

4. Carteira de Identidade RG ou RNE(cópia simples)

5. Passagem de ida e volta ou print da reserva (original e cópia simples)

6. Carta da empresa (original)

a) Se a empresa no Brasil arca com as despesas da viagem

• Carta da empresa no Brasil com o seguinte teor: dados do solicitante, vínculo com a empresa, finalidade no Japão, informações sobre as empresas a serem visitadas, e declaração sobre os custeios da viagem (vide modelo)

Visto de múltiplas entradas: Acrescentar na carta acima, solicitação de visto de múltiplas entradas e explicação sobre a sua necessidade. (A emissão deste depende de aprovação.)

b) Se a empresa no Japão arca com as despesas da viagem

• Carta Explicativa do Convite (convite pela empresa/organização) OBS: Esclarecer que a empresa arca com as despesas da viagem

7. Comprovante de vínculo empregatício (original e cópia simples)

• Carteira de trabalho (cópias das páginas com dados pessoais e contrato de trabalho do atual emprego)

• Contrato de trabalho

• Contrato Social, se proprietário da empresa (somente quando solicitado)

Observações:

1. Validade do visto: a partir da emissão de visto, o solicitante tem 3 meses para entrar no Japão.

2. Validade do passaporte: via de regra 3 meses.

3. Países isentos de visto, vide site: www.mofa.go.jp

4. Todos os documentos apresentados estão sujeitos à análise e se necessário, outros podem ser solicitados.

Maiores informações: vistojapones@hotmail.com

Shigoto.com Agência de Turismo
Largo Sete de Setembro, 52 sl 1102 e 1103
Liberdade – São Paulo – SP CEP – 01501-050
Tel 11 3101-8193 – site: www.shigoto.com.br
E-mail shigoto@shigoto.com.br / MSN onihon@hotmail.com

A afirmação é da advogada e funcionária do Departamento de Assuntos Gerais da Secretaria de Imigração do Japão

 

Brasileiros com visto permanente devem aumentar

A advogada e funcionária do Departamento de Assuntos Gerais da Secretaria de Imigração do Japão, Aiko Omi, acredita que aumentará o número de brasileiros solicitando visto permanente – eijuusha -, mesmo que a economia japonesa não apresente sinais de recuperação.

Muitos brasileiros já estão estabelecidos no Japão há mais de cinco anos, prazo mínimo estipulado por lei para a solicitação da mudança no tipo de visto de longa permanência para nikkeis – teijuusha – para permanente – eijuusha.

Aiko Omi explica em entrevista ao Jornal International Press, edição 954, de 16 de janeiro, porque o número de vistos permanentes entre brasileiros deve aumentar.

Categorias

twitter.com/vistojapones

dezembro 2017
S T Q Q S S D
« nov    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031