You are currently browsing the tag archive for the ‘visto japao’ tag.

Sabia que em alguns os casos descendentes de japonês de quarta geração (yonsei) podem subir uma geração e se tornar terceira (sansei)?

SANSEI OU YONSEI

Existe muita especulação em cima da liberação do visto de longa permanencia para quem é descendente de japonês de quarta geração, porém existem casos em que este descendente mesmo sendo (yonsei)  se torna sansei, ou seja, elegível ao tão sonhado visto de trabalho no Japão, mas não existe quase nenhuma informação sobre isso.

  • A primeira possibilidade é para quem tem os avôs que nasceram no Brasil até novembro de 1925 sendo filho de japonês nato pode pedir ao consulado para “subir uma geração”. (explicarei detalhes em outro post)

  • A segunda posssibilidade é quem tem o avô ou avó que mesmo sendo nascido no Brasil depois da data acima, mas que tenha sido registrado no Consulado do Japão no Brasil até três meses após o nascimento, pode ser considerado sansei, por que? Porque todo filho de japonês nascido no brasil e registrado no consulado até três meses após o nascimento se torna dupla nacionallidade, fazendo com que o yonsei se torne, sansei.

Claro que para se conseguir transformar a sua geração em sansei tem que começar a mexer em documentos e isso gera custos, por isso, se informe primeiro antes de sair gastanto dinheiro sem garantias de resultado positivo.

Boa sorte

Cori Passos
cori@vistojapones.com.br

Anúncios

petitionsitecadastroEstamos fazendo um cadastro para saber a quantidade de yonsei que tem no Brasil e fazer uma campanha sobre a liberação do visto de longa permanencia para que estas pessoas de quarta geraão, que tambem sao descendentes de japoneses, possam tirar o visto  “long term resident” aqui no Brasil e ter o memso direito de poder trabalhar no Japão com os conjuges, se voce é nissei, sansei, issei, cadastre-se, VOTE, abaixo esta o pequeno formulário. cadastre-se.

Leia campanha completa no blog 2RON

visto para o Japão, quem pegou ajudaVejas as novas exigências que os consulados do Japão no Brasil e a embaixada japonesa em Brasília irão fazer para conceder visto para  as pessoas que pediram ajuda do governo na época da grande crise mundial. A liberação da entrada do visto é a partir de 15 de outubro de 2013.

reentry Quem sai do Japão para o Brasil não recebe mais o selo de re entry como antigamente, para retorno ao Japão.

Agora quem sai do Japão recebe apenas um carimbo no passaporte (no formulário de embarque ) com a data de saída e um prazo para retornar que é de um ano o que esta confundindo algumas pessoas porque parece que não tem a autorização para re entrada, inclusive algumas companhias aéreas do Brasil ainda não conseguem entender o novo sistema uma vez que não existe carimbo de visto e nem de re entry no passaporte do viajante. Muitas vezes o próprio viajante esclarece que o zairyu card e o carimbo com a data de saída dão direito ao retorno e o atendente acaba acatando a explicação. Digitalizado em 04-01-2013 19-57

Neste novo sistema de retorno muitas vezes é exigida pela imigração japonesa uma copia da certidão de nascimento com uma tradução simples para o japonês para ser apresentada.

Existe algumas diferenças para quem tem visto normal, teijyusha e para quem tem o visto permanente , eijyusha. Em breve explicarei aqui tambem.

Att: Cori Passos
cori@vistojapones.com.br

www.shigoto.com.brvisto
japones, emprego no japao, turismo e passagem para o Japão

 

IMG_20121223_202528

Documentos necessários para o visto japonês

27 de agosto de 2012

Segue abaixo a lista de documentos necessários para solicitação de visto de pessoas que irão assistir à Copa do Mundo de Clubes da FIFA Japão 2012.

Documentos necessários:

1. Passaporte (original)

2. Formulário de Solicitação de Visto (original)

3. Uma foto 3X4 cm (nítida e recente)

4. Carteira de identidade RG (cópia simples)

5. Passagem de ida e volta ou print de reserva (original e cópia simples)

6. Comprovante de rendimento: IRPF na íntegra e 3 últimos extratos bancários (original e cópia simples)

7. Cronograma de viagem

8. Contrato de compra de pacote turístico ou ingressos dos jogos (original e cópia simples)


Para ter acesso ao pacote com as informações sobre preços com passagem, hotel e traslado da copa Toyota que o Corinthians irá participar no Japão,
clique aqui.

Shigoto.com Agência de Turismo
Largo Sete de Setembro, 52 sl 1102 e 1103
Liberdade – São Paulo/SP CEP: 01501-050
Tel 11 3101-8193 – Skype: shigoto.com
E-mail shigoto@shigoto.com.br / MSN shigoto.com@live.com
Site
www.shigoto.com.br  –  twitter: shigoto_com

by Shigoto.com Agencia de Turismo

Visto de Curta Permanência

Participação em eventos: congresso, campeonato esportivo amador, etc.

1. Passaporte (original)

2. Formulário de Pedido de Visto (original)

• preenchido e assinado conforme o passaporte

• menores de 18 anos, assinatura do responsável

• RG do responsável acima (cópia simples)

3. Uma foto 3X4cm nítida e recente

4. Carteira de Identidade RG ou RNE (cópia simples)

5. Passagem de ida e volta ou print de reserva (original e cópia simples)

6. Material sobre o evento (cópia simples)

7. Comprovante de renda

a) Se o solicitante arca com as despesas da viagem
Documentos abaixo, original e cópia simples:

• Imposto de Renda Pessoa Física (todas as páginas, inclusive o recibo de entrega) e extratos bancários (3 últimos meses)

• Outros comprovantes de renda Dependente de pais, filhos ou cônjuge

• Comprovante de renda do financiador da viagem

• Documento que comprove a relação familiar (cópia simples)

b) Se empresa/organização no Brasil arca com as despesas da viagem

• Carta da empresa/organização com: dados do solicitante, finalidade no Japão e declaração sobre os custeios da viagem (original)

c) Se a empresa/organização no Japão arca com as despesas da viagem

• Carta Explicativa do Convite (convite pela empresa/organização) (original)

OBS: Declarar na carta acima que a empresa/organização arca com as despesas da viagem.

Observações:

1. Validade do visto: a partir da emissão de visto, o solicitante tem 3 meses para entrar no Japão.

2. Validade do passaporte: via de regra 3 meses.

3. Países isentos de visto, vide site: www.mofa.go.ip

4. No caso de visita a Okinawa, se apresentar documento que comprove que irá para Okinawa como passagem aérea ou reserva de hotel, será isento de pagamento da taxa consular de emissão de visto.

5. Todos os documentos apresentados estão sujeitos à análise e se necessário, outros podem ser solicitados.

Maiores Informações: vistojapones@hotmail.com

Shigoto.com Agência de Turismo
Largo Sete de Setembro, 52 sl 1102 e 1103
Liberdade – São Paulo – SP CEP – 01501-050
Tel 11 3101-8193 – site: www.shigoto.com.br
E-mail shigoto@shigoto.com.br / MSN onihon@hotmail.com

by Shigoto.com Agência de Turismo

Cônjuge de filho de japonês

Somente para brasileiros. Para outras nacionalidades, favor apresentar documentos da lista Cônjuge de filho de japonês (com Certificado de Elegibilidade).

1. Passaporte (original)

2. Formulário de Pedido de Visto (original)

• assinado conforme o passaporte

3. Uma foto 3X4cm nítida e recente

4. Carteira de Identidade RG do solicitante (cópia autenticada)

5. Carteira de Identidade RG do cônjuge (cópia autenticada)

6. Certidão de Casamento (2a via emitida há no máximo 2 meses) (cópia autenticada)

7. Documentos abaixo do cônjuge filho de japonês:

• Certidão de Nascimento (cópia autenticada)

• Koseki Tohon ou Koseki no Zenbujikoshomeisho do pai ou da mãe japonês(a) (validade 1 ano) (original e cópia simples)

8. Documentos abaixo do cônjuge filho de japonês (validade 3 meses):

a) Se o cônjuge residente no japão chama o solicitante

• Carta de Garantia (original)

• Atestado de Emprego (Zaishokushomeisho) (original)

• Atestado de Registro de Estrangeiro emitido pela prefeitura (Gaikokujin Torokugenpyo Kisaijiko Shomeisho) (original)

• Cópia simples do passaporte (páginas com dados pessoais, assinatura, vistos, selos de entrada e saída, etc.)

• Comprovante de renda, um dos documentos abaixo: (original e cópia simples)

• Gensentyoshuhyo

• Shotokushomeisho

• Kakuteishinkokusho

• Holerites (3 últimos meses)

b) Se o cônjuge entra Japão junto com o solicitante utilizando a permissão de reentrada

• Carta de Garantia (original)

• Cópia do passaporte (páginas com dados pessoais, assinatura, vistos, permissão de reentrada, selos de entrada e saída, etc.)

• Um dos documentos abaixo do cônjuge (original):

• Contrato Provisório de Trabalho (Koyonaiteisho)

• Atestado de Emprego, via recente (se o garantidor estiver de férias)

c) Se o cônjuge solicita visto junto com o solicitante e entra junto com ele no Japão

• Carta de Garantia (original) Observações:

1. Validade do visto: a partir da emissão de visto, o solicitante tem 3 meses para entrar no Japão.

2. Validade do passaporte: via de regra 6 meses.

3. Todos os documentos apresentados estão sujeitos à análise e se necessário, outros podem ser solicitados.

Maiores informações: vistojapones@hotmail.com

Shigoto.com Agência de Turismo
Largo Sete de Setembro, 52 sl 1102 e 1103
Liberdade – São Paulo – SP CEP – 01501-050
Tel 11 3101-8193 – site: www.shigoto.com.br
E-mail shigoto@shigoto.com.br / MSN onihon@hotmail.com

Categorias

twitter.com/vistojapones

dezembro 2017
S T Q Q S S D
« nov    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031